SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ATENCIÓN AL PACIENTE CRÍTICO

Aviso Legal

Recogida y Uso de la Información

  • Al facilitarnos sus datos de carácter personal en el Sitio Web, está expresando su aceptación al tratamiento y comunicación de sus datos personales en la forma contemplada en esta Política sobre Tratamiento de Datos Personales. Si prefiere que la Sociedad Española de Atención al Paciente Crítico (SEAPC) no recabe información personal acerca de usted, rogamos que no nos la facilite.
  • SEAPC podrá usar la información de carácter personal que nos facilite de forma disociada (sin identificación personal) para fines internos, como puede ser la elaboración de estadísticas. Así, SEAPC podrá recabar, almacenar o acumular determinada información de carácter no personal referente a su uso del Sitio Web, como por ejemplo aquella información que indique cuáles de nuestras páginas son más populares.

Propiedad Intelectual e Industrial

  • El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a SEAPC y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos publicados en el portal, así como de todos los cursos, eventos e investigaciones sin el consentimiento, colaboración expresa o autorización de SEAPC.

Responsabilidad de los Contenidos

  • SEAPC no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse al portal. SEAPC Tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.
  • SEAPC se reserva el derecho a realizar cambios en el Sitio Web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del portal.
  • SEAPC no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información 

Cookies y Archivos de Registro

  • SEAPC podrá colocar una “cookie” en el disco duro de su ordenador a fin de reconocerlo como usuario recurrente y personalizar su uso del Sitio Web. La cookie se guardará en el disco duro de su ordenador hasta que usted la elimine. Podrá hacer que su navegador le avise de la presencia de cookies o que los rechace automáticamente. Si rechaza las cookies podrá seguir usando el Sitio Web, si bien ello podrá suponer la limitación en el uso de algunas de las prestaciones o impedir el buen funcionamiento del Sitio Web.
  • SEAPC no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del Sitio Web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

Enlaces

  • El portal del que es titular SEAPC contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a las de SEAPC. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Notificación de Cambios

  • La presente Política sobre Tratamiento de Datos Personales podrá ser modificada por SEAPC en cualquier momento y se entenderá vigente a partir de dicho momento. En dicho caso, se incluirá la política revisada en el Sitio Web y si usted es un usuario registrado, se la enviaremos por correo electrónico. Si es usuario registrado y no responde al referido correo electrónico en un plazo de treinta días, su silencio se entenderá como consentimiento a la nueva política sobre tratamiento de datos personales.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

  • Usted puede ejercitar sus derechos establecidos en la ley, tanto de acceso, como de rectificación o cancelación de sus datos u oponerse al tratamiento de sus datos personales, comunicándolo por escrito a SEAPC, identificándose mediante los datos que se le pidan, la petición en que se concreta su solicitud, fechada y firmada, así como su domicilio a efectos de notificaciones.

Responsable del Fichero

  • En cumplimiento de lo previsto por el artículo 5 de la LOPD, se informa que los datos de carácter personal que se recaban directamente del usuario a través de los distintos recursos disponibles en el portal, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a los respectivos ficheros de los que es responsable SEAPC, con las finalidades que se detallan en el Registro General de Protección de Datos no siendo utilizados para finalidades incompatibles con estas. Los datos recabados podrán ser cedidos en los casos previstos, para cada fichero, en dicho Registro. Los usuarios pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante SEAPC, mediante escrito dirigido a su dirección.
  • La información sobre ficheros inscritos en el Registro General de Protección de Datos se publica de acuerdo con lo previsto en el artículo 14 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

Portal de Transparencia

  • SEAPC atiende de forma periódica y actualizada el principio de publicidad activa establecido por la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno, con los mecanismos adecuados para facilitar la accesibilidad, la interoperabilidad, la calidad y la reutilización de la información, así como su identificación y localización.

Imagen y Difusión

  • SEAPC se reserva el derecho del uso y difusión de imágenes de cursos y eventos organizados por esta sociedad científica. Las imágenes podrán ser usadas con fines docentes, investigadores o de difusión, siempre que no vulneren el expreso derecho de la persona. SEAPC trabajará siempre bajo el marco del artículo 18 de la Constitución, con desarrollo legal en la Ley Orgánica 1/1982, como manifestación del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.
  • Cualquier persona podrá denegar su permiso, comunicándolo por escrito a SEAPC, identificándose mediante los datos que se le pidan, la petición en que se concreta su solicitud, fechada y firmada, así como su domicilio a efectos de notificaciones.

Ley Aplicable

  • La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.